top of page
Le blog de votre primeur bio
Rechercher


Que faire avec nos tomates cocktails ?
Les tomates cocktail sont de petites tomates, souvent sucrées et délicieuses, qui peuvent être utilisées de nombreuses façons en cuisine....

Alexandra et Yves Planchez
15 sept. 20232 min de lecture


Faire du ketchup maison
Ingrédients : 750 g de tomates mûres 1/2 oignon moyen, haché 1 gousse d'ail, hachée 60 ml de vinaigre de cidre 30 ml de sucre (vous...

Alexandra et Yves Planchez
8 sept. 20232 min de lecture


Le pain de 2 mains par Estelle
Février 2023, il est 20h00, nous sommes en train de ranger l'étal extérieur de fruits et légumes. Une jeune femme arrive sur son vélo...

Alexandra et Yves Planchez
7 sept. 20233 min de lecture


Frites de courgettes croustillantes
Ingrédients : 2 courgettes moyennes 1/2 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de chapelure (de préférence panko pour une meilleure...

Alexandra et Yves Planchez
2 sept. 20231 min de lecture


Salade d'aubergines grillées
Ingrédients : 2 aubergines 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée finement Le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de...

Alexandra et Yves Planchez
2 sept. 20231 min de lecture


Cake au chorizo et aux poivrons
Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 150 g de chorizo (doux ou fort,...

Alexandra et Yves Planchez
1 sept. 20232 min de lecture


Tiramisu aux figues
Ingrédients : 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre 200 g de biscuits à la cuillère 6-8 figues fraîches 1 tasse de café fort,...

Alexandra et Yves Planchez
1 sept. 20232 min de lecture


Gaspacho de tomates
Ingrédients : 1,5 kg de tomates mûres 1 concombre 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Alexandra et Yves Planchez
1 sept. 20231 min de lecture


Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?
En 60 ans, l’agriculture bio est progressivement passée d’une position marginale à une question centrale de société. C’est la démarche la...

Alexandra et Yves Planchez
1 sept. 20235 min de lecture


Purée de Prunes Rouges (sans Sucre)
Ingrédients : 500 g de prunes rouges d'Ente, dénoyautées et coupées en morceaux 1/4 de tasse d'eau 1 cuillère à soupe de jus de citron...

Alexandra et Yves Planchez
30 août 20231 min de lecture


La communauté WhatsApp de la Guinguette
Profitez de bons plans exclusifs, de recettes gourmandes, échangez avec les autres membres et recevez les dernières informations de la...

Alexandra et Yves Planchez
26 août 20231 min de lecture


Tarte aux mirabelles
Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre (coupé en petits morceaux) 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 œuf 2...

Alexandra et Yves Planchez
25 août 20232 min de lecture


Maternescence
Aujourd'hui, nous souhaitons partager avec vous la naissance d'un superbe projet créé par notre sage-femme, qui nous a accompagné pour la...

Alexandra et Yves Planchez
31 juil. 20232 min de lecture


Il était une fois dans les bureaux de France 2
Extrait d'une réunion dans les bureaux de France2 entre Gégé et Fifi. Gégé : Hey, j'ai une idée pour le prochain numéro de Cash...

Alexandra et Yves Planchez
31 juil. 20232 min de lecture


A quoi sert une serre ?
Voici une phrase que nous avons souvent entendue à la boutique : "oui mais c'est cultivé sous serre !" Aujourd'hui, tous les maraîchers...

Alexandra et Yves Planchez
31 juil. 20233 min de lecture


Publicité Leclerc
Manger des produits premiers prix pour s'acheter une chemise, c'est non ! Une nouvelle publicité signée Leclerc tourne sur vos...

Alexandra et Yves Planchez
31 juil. 20232 min de lecture


Tomates au four avec une touche d'ail et de fromage
Ingrédients : Tomates (choisissez des tomates fermes et mûres) Huile d'olive Sel Poivre Ail (2-3 gousses) Fromage râpé (parmesan,...

Alexandra et Yves Planchez
7 juil. 20231 min de lecture


Légumes d'été rôtis au four avec des courgettes, poivrons et tomates
Voici une recette délicieuse et simple pour des légumes d'été rôtis au four, comprenant des courgettes, des poivrons et des tomates. Ces...

Alexandra et Yves Planchez
7 juil. 20232 min de lecture


Brochettes de melon jaune charentais et de prosciutto
Ingrédients : 1 melon jaune charentais 100 g de prosciutto (jambon cru italien), coupé en fines tranches Quelques feuilles de basilic...

Alexandra et Yves Planchez
7 juil. 20231 min de lecture


Carpaccio de melon jaune charentais et de saumon
Ingrédients : 1 melon jaune charentais 200 g de saumon frais, coupé en fines tranches Jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Alexandra et Yves Planchez
7 juil. 20231 min de lecture
bottom of page
