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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Soupe aux brocolis



Ingrédients :

  • 1 gros bouquet de brocolis (environ 500 g)

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés

  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet (fait maison ou en cube)

  • 60 ml de crème fraîche (optionnel)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre noir moulu, selon le goût

  • Facultatif : graines de courge ou crème fraîche pour garnir

Instructions :


Préparation des brocolis :

  • Lavez et coupez les tiges des brocolis en petits morceaux. Séparez les têtes en fleurettes.

Cuisson :

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant une minute.

  • Incorporer les morceaux de brocolis et les dés de pomme de terre dans la casserole. Mélangez bien.

  • Versez le bouillon de légumes ou de poulet dans la casserole, amenez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixage :

  • Retirez la casserole du feu. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez les légumes en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • Si vous préférez une soupe plus épaisse, utilisez moins de bouillon ou ajoutez plus de pomme de terre.


Assaisonnement et service :

  • Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez et ajustez si nécessaire.

  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

  • Réchauffez la soupe si nécessaire avant de la servir.

  • Pour garnir, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche, quelques graines de courge rôties ou des brins de brocoli blanchis.


Cette soupe aux brocolis est une option saine, réconfortante et pleine de saveurs pour les journées fraîches !

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