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Quoi ?! Encore de la courgette
Star de l'été, la courgette se glisse partout : en salade, au four, dans des tartes, des gratins ou même des gâteaux ! Riche en eau,...

Alexandra et Yves Planchez
26 avr.4 min de lecture


Légumes au barbecue : des idées pour réchauffer vos soirées estivales
Le barbecue, c’est l’occasion de célébrer la chaleur et le goût des légumes de saison. Au lieu de se concentrer uniquement sur les...

Alexandra et Yves Planchez
12 avr.3 min de lecture


12 idées faciles et rapides à faire au four avec les légumes d’été
Envie de cuisiner sans passer des heures aux fourneaux ? Le four est votre meilleur allié. On coupe, on assaisonne, on enfourne... et on...

Alexandra et Yves Planchez
12 avr.3 min de lecture


Le petit pois : un concentré de saveurs et de bienfaits
1. Comment est cultivé le petit pois ? Le petit pois est une plante facile à cultiver. Il pousse dans les champs ou dans les jardins, dès...

Alexandra et Yves Planchez
4 avr.9 min de lecture


La graine de chia : un petit super-aliment aux grandes vertus
1. Comment est cultivée la graine de chia ? La graine de chia vient d'une plante appelée Salvia hispanica. On la trouve surtout en...

Alexandra et Yves Planchez
28 mars2 min de lecture


Comment les agriculteurs nourrissent leurs cultures : engrais bio vs conventionnels
Introduction Pour pousser et se développer, les plantes ont besoin de nutriments essentiels comme l’azote, le phosphore et le potassium....

Alexandra et Yves Planchez
22 mars7 min de lecture


En balade chez nos fournisseurs
Vous le savez, nous nous rendons régulièrement chez nos fournisseurs locaux. C'est l'occasion de passer un bon moment avec eux, de...

Alexandra et Yves Planchez
15 mars5 min de lecture


10 recettes faciles à faire le soir
Poêlée de chou de Bruxelles et pommes de terre rissolées 🕒 Prêt en 20 minutes 👥 Pour 2 personnes Ingrédients (3 ou 4 max) : 200 g de...

Alexandra et Yves Planchez
8 mars5 min de lecture


Le chou-fleur : le cuisiner et nos idées recettes
1. Comment est cultivé le chou-fleur ? Le chou-fleur aime le climat frais et humide. Il pousse en pleine terre, dans des champs bien...

Alexandra et Yves Planchez
1 mars7 min de lecture


Comment cuisiner le chou de Bruxelles + 5 recettes gourmandes
Longtemps boudé pour son amertume et son côté "cantine scolaire", le chou de Bruxelles revient en force dans nos assiettes. Bien cuisiné,...

Alexandra et Yves Planchez
22 févr.3 min de lecture


Recette de panais et de topinambours
Velouté de panais au lait de coco et curry Une soupe ultra-crémeuse, légèrement sucrée et épicée, parfaite pour réchauffer l’hiver !...

Alexandra et Yves Planchez
8 févr.6 min de lecture


La lentille beluga : conseil et recette
1. Comment est cultivée la lentille beluga La lentille beluga est une petite lentille noire, souvent surnommée le "caviar végétal" pour...

Alexandra et Yves Planchez
1 févr.8 min de lecture


Préparer un bouillon de légumes maison
Vous connaissez le dicton de la Guinguette : c'est toujours meilleur quand c'est fait-maison ! Alors aujourd'hui, on va vous donner des...

Alexandra et Yves Planchez
31 janv.2 min de lecture


7 recettes d'avocats
Guacamole classique Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats mûrs 1 citron vert 1 petit oignon rouge 1 poignée de coriandre fraîche 1...

Alexandra et Yves Planchez
18 janv.4 min de lecture


Que faire avec des endives ? Nos astuces et idées gourmandes
Saviez-vous que l’endive, ce légume emblématique de l’hiver, pousse dans l’obscurité totale ? Ce secret de culture lui confère sa belle...

Alexandra et Yves Planchez
11 janv.3 min de lecture


6 recettes de pâtes Anelli
3 recettes pour les petits Anelli à la sauce bolognaise Ingrédients (pour 4 enfants) : 250 g de pâtes Anelli 300 g de viande hachée...

Alexandra et Yves Planchez
14 déc. 20246 min de lecture


Les lentilles vertes : petits trésors bio, grands plaisirs en cuisine
1 : Qu’est-ce que les lentilles vertes et comment elles sont cultivées ? Les lentilles vertes sont des légumineuses riches en nutriments,...

Alexandra et Yves Planchez
7 déc. 20249 min de lecture


Le shiitaké
1 : Qu’est-ce que le shiitaké ? Le shiitaké est un champignon originaire d’Asie. Il pousse sur du bois, notamment celui des chênes. En...

Alexandra et Yves Planchez
30 nov. 20243 min de lecture


La patate douce
Qu’est-ce que la patate douce ? La patate douce est un légume racine à la chair tendre et sucrée. Sa peau peut être orange, blanche ou...

Alexandra et Yves Planchez
30 nov. 202412 min de lecture


Les secrets du chou romanesco
1 : Qu’est-ce que le chou romanesco ? Le chou romanesco est un légume étonnant ! Avec ses spirales parfaites et sa couleur vert tendre,...

Alexandra et Yves Planchez
23 nov. 20242 min de lecture
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