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Purée de pomme de terre et topinambour (testée à la maison)
Ingrédients : 1kg de pomme de terre 300/400g de topinambour Crème fraîche 1 oeuf 100g de beurre Recette : Faites cuire dans de l'eau...

Alexandra et Yves Planchez
27 nov. 20211 min de lecture


Tarte poire et chocolat
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100g de sucre 200g de chocolat patissier 3 poires 80g de beurre 15cl de crème liquide Recette :...

Alexandra et Yves Planchez
20 nov. 20211 min de lecture


Tarte aux poireaux et lardons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 200g de lardons 1 oignon 3 oeufs 100g de gruyère râpé 25cl de crème fraîche Recette : Émincer...

Alexandra et Yves Planchez
20 nov. 20211 min de lecture


Courge Butternut au four, au miel et épices douces
Ingrédients : 1 courge butternut, sortie à t° ambiante 2 bonnes heures avant cuisson 1 cuil. à s. de miel 1 cuil. à café de mélange 4...

Alexandra et Yves Planchez
13 nov. 20211 min de lecture


La recette testée à la maison : Soupe potiron, patate douce, carotte
Ingrédients : 1 courge (butternut, bleu, potimarron) 3 carottes 1 patate douce 1 oignon Recette : Faites cuire tous les ingrédients...

Alexandra et Yves Planchez
13 nov. 20211 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Tatin d'endives, miso, ail noir
Ingrédients : 🌱 4 endives 🌱 2 c. à soupe de purée de sésame blanc 🌱 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc...

Alexandra et Yves Planchez
13 nov. 20212 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Gâteau végan butternut et canelle
Ingrédients : 210 g de farine de riz 1/2 complet 150 g de purée d’amandes ou noisettes 80g de sucre rapadura 1 sachet de poudre à lever 1...

Alexandra et Yves Planchez
6 nov. 20211 min de lecture


Chou de Pontoise aux pommes
Ingrédients : 1 chou vert 4 pommes 1 oignon 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence sel et...

Alexandra et Yves Planchez
6 nov. 20211 min de lecture



Alexandra et Yves Planchez
5 nov. 20210 min de lecture


Patates douces au four
Ingrédients : 2 patates douces 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bonne pincée de sel 2 cuillères à café de thym séché ou d’herbes de...

Alexandra et Yves Planchez
30 oct. 20211 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Courge Jack be Little farcie
Ingrédients : 🍂 4 jack be little 🍂 300g de haricots rouges cuits 🍂 100 g de quinoa cuit 🍂 2 oignons 🍂 2 gousse d’ail 🍂 Thym 🍂...

Alexandra et Yves Planchez
30 oct. 20211 min de lecture


Visite de la ferme de Montgazon à Courquetaine (77)
La ferme de Montgazon est un domaine familial géré par Emeline & Charles, parents de 2 enfants. Installés depuis 2008, Emeline & Charles...

Alexandra et Yves Planchez
28 oct. 20212 min de lecture


La Guinguette Bio / Acuitis Nogent
Aujourd'hui, la Guinguette livre 750 sachets de bonbons bio à la boutique Acuitis (Optique & audition - 89 grande rue Charles de Gaulle à...

Alexandra et Yves Planchez
28 oct. 20211 min de lecture


Chou frisé aux saucisses
Ingrédients : 1 chou frisé 2 saucisses (Morteau / Montbéliard) 1 oignon 150g de lardons Recette : Dans une cocotte, faire bouillir de...

Alexandra et Yves Planchez
23 oct. 20211 min de lecture


Recette de Sophie Cochet : Moelleux aux pommes et chocolat
Ingrédients : 🍁 3 œufs 🍁150 g de compote de pommes 🍁100 g de farine de sarrasin 🍁 80 g de farine de châtaigne 🍁 30 g de fécule de...

Alexandra et Yves Planchez
23 oct. 20211 min de lecture


Tajine de potiron et azukis
Ingrédients : - 600 g de potiron - 3 oignons - 1 gousse d’ail - 200 g de haricots azukis - 1 CàC de ras el hanout - 1 CàC de cannelle - 3...

Alexandra et Yves Planchez
16 oct. 20211 min de lecture


Tarte aux oignons
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 kg d’oignons 4 œufs 350 g de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 4 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre...

Alexandra et Yves Planchez
9 oct. 20211 min de lecture


Pâtisson farci à la viande
Ingrédients : 1 pâtisson 1 gousse d'ail 1 oignon 500g de viande hachée Gruyère râpé 100g de sauce tomate Recette : Faites cuire le...

Alexandra et Yves Planchez
9 oct. 20211 min de lecture


Recette de Sophie Cochet : velouté de pâtisson, lait de coco et curcuma
Ingrédients : - 1 pâtisson - 20 cL de lait de coco curcuma - 15 cl bouillon de légumes Recette : Faire chauffer l’eau à ¼ de cuve dans le...

Alexandra et Yves Planchez
2 oct. 20211 min de lecture


Gratin de chou-fleur et tomate
Ingrédients : - 1 chou fleur - Sauce tomate en pot - 2 échalotes - 600 g de tomates environ (ou 1 boite de 425 ml de concassée de tomates...

Alexandra et Yves Planchez
2 oct. 20211 min de lecture
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