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La recette de Sophie Cochet : Tatin d'endives, miso, ail noir



Ingrédients :


đŸŒ± 4 endives

đŸŒ± 2 c. Ă  soupe de purĂ©e de sĂ©same blanc

đŸŒ± 1 c. Ă  soupe de miso brun ou 2 c. Ă  soupe de miso blanc @kuradebourgogne

đŸŒ± 2 c. Ă  soupe de jus de citron

đŸŒ± 2 pincĂ©es de sucre rapadura ou de coco



Recette :


La veille, cuire les endives coupées en deux à la vapeur sur le tamis du @vitaliseur pendant 15 mn.


▶ Dans un plat creux, dĂ©layer la purĂ©e de sĂ©same avec le miso, le jus de citron, le sucre et un peu d’eau si le mĂ©lange est trop Ă©pais


▶ Placer les endives dans le plat, mĂ©langer et placer au rĂ©frigĂ©rateur pour la nuit (ou au moins 1h).


Le jour J


Préchauffer le four à 180°


😉PrĂ©parer sa pĂąte brisĂ©e sans gluten


đŸŒ± 200g de farine de pois chiche

đŸŒ± 100g de fĂ©cule de pomme de terre

đŸŒ± 2 cas d'huile d'olive

đŸŒ± 6 cl de lait vĂ©gĂ©tal


▶ Dans un rĂ©cipient mĂ©langez la farine et la fĂ©cule


▶ Ajoutez le lait tiĂšde , l’huile d’olive le sel et pĂ©trissez Jusqu’à l’obtention d’une boule bien souple et mallĂ©able


▶ Si vous n’arrivez pas Ă  former une boule avec la pĂąte rajoutez un peu d’eau. Si au contraire la pĂąte est trop collante ajouter un peu de farine


Il n’est pas obligatoire, de laisser la pñte reposer.

☀mon astuce : Etaler la pĂąte entre deux feuilles de papier cuisson


▶ Graissez votre moule avec du ghee


▶ Rangez les endives en rosace sur le flanc dans le moule


▶Couvrez avec la pĂąte et retroussez les bords entre les bords et les endives


▶ Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.


▶ sortir du four et patientez 5 minutes avant de dĂ©mouler


▶ dĂ©corer avec de l’ail noir et des noix


▶ servir avec une salade de mĂąche ou de roquette đŸ˜‹đŸ˜‹đŸŒ±



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