top of page
Le blog de votre primeur bio
Rechercher


Haricot beurre sauté à l'ail et aux amandes
Ingrédients : 500 g de haricots beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail, émincées 1/4 de tasse d'amandes effilées Jus...

Alexandra et Yves Planchez
30 juin 20231 min de lecture


Haricot beurre à la persillade
Ingrédients : 500 g d'haricots beurre 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil frais Sel et poivre selon...

Alexandra et Yves Planchez
30 juin 20231 min de lecture


Tagliatelles de courgettes
Ingrédients : 4 courgettes 200 ml de crème fraîche Le jus d'un citron Zeste de citron râpé 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées...

Alexandra et Yves Planchez
30 juin 20231 min de lecture


Salade de pastèque, concombre et fêta
Ingrédients : 4 tasses de pastèque coupée en cubes 1 concombre, coupé en dés 200 g de fromage feta, émietté 1/4 de tasse de feuilles de...

Alexandra et Yves Planchez
24 juin 20231 min de lecture


La star, c'est la tomate
1. Salade Caprese Ingrédients : Tomates rondes Mozzarella Feuilles de basilic frais Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel et poivre...

Alexandra et Yves Planchez
23 juin 20233 min de lecture


Brochettes de fraises au chocolat
Ingrédients : 250g de fraises fraîches Chocolat noir ou au lait (environ 200 g) Bâtonnets en bois ou en métal Instructions : Commencez...

Alexandra et Yves Planchez
17 juin 20231 min de lecture


Sauté de haricots plats et de courgettes
Ingrédients : 500 g de haricots plats 2 courgettes moyennes, coupées en dés 1 oignon, émincé 2 gousses d'ail, hachées finement 2...

Alexandra et Yves Planchez
16 juin 20231 min de lecture


Haricots plats sautés à l'ail et au citron
Ingrédients : 500 g de haricots plats 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 gousses d'ail, émincées Le zeste râpé d'un citron Le jus d'un...

Alexandra et Yves Planchez
16 juin 20231 min de lecture


Salade d'haricots plats et poivrons rouges
Ingrédients : 500 g de haricots plats 1 poivron rouge, coupé en dés 1 oignon rouge, émincé 1 gousse d'ail, hachée finement 2 cuillères à...

Alexandra et Yves Planchez
16 juin 20231 min de lecture


Courgettes rondes farcies à la viande hachée
Ingrédients : 4 courgettes rondes 400 g de viande hachée (porc, bœuf, veau ou un mélange) 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, émincées 1...

Alexandra et Yves Planchez
10 juin 20232 min de lecture


Galette de courgettes et fêta
Ingrédients : 2 courgettes moyennes, râpées 200 g de feta émiettée 1/4 de tasse de farine tout usage 2 œufs 2 cuillères à soupe de...

Alexandra et Yves Planchez
10 juin 20231 min de lecture


Carpaccio de courgettes
Ingrédients : 2 courgettes Jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge Sel et poivre noir fraîchement moulu 30 g de...

Alexandra et Yves Planchez
10 juin 20231 min de lecture


Salade fraîche de nectarines
Ingrédients : 2 nectarines mûres mais fermes 200 g de salade 100 g de fromage de chèvre (feta ou autre) 1/4 de tasse de noix (amandes,...

Alexandra et Yves Planchez
9 juin 20231 min de lecture


Tarte aux abricots
Ingrédients : Pour la base à la crème de mascarpone : 200 g de mascarpone 2 œufs 80 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1...

Alexandra et Yves Planchez
9 juin 20232 min de lecture


Faire une bonne ratatouille maison
Certains chefs parfument les plats à leur guise avec du thym, du romarin, du laurier, du basilic et d'autres herbes méditerranéennes,...

Alexandra et Yves Planchez
9 juin 20233 min de lecture


Tarte aux courgettes multicolores
Ingrédients : 1 pâte brisée (achetée dans le commerce) 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 2 courgettes blanches 1 oignon, émincé 2...

Alexandra et Yves Planchez
3 juin 20231 min de lecture


Salade fraîche aux pommes de terre, haricots verts et échalotes
Ingrédients : 500 g de pommes de terre nouvelles 200 g de haricots verts 2 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à...

Alexandra et Yves Planchez
2 juin 20232 min de lecture


Salade méditerranéenne
Ingrédients : 200 g de feta 100 g de salami tranché 1 concombre 1 poivron rouge 1 oignon rouge Quelques tomates cerises coupées en deux 2...

Alexandra et Yves Planchez
2 juin 20231 min de lecture


Pêches rôties au miel et à la cannelle
Ingrédients : 4 pêches mûres, coupées en deux et dénoyautées 2 cuillères à soupe de miel ½ cuillère à café de cannelle en poudre Yaourt...

Alexandra et Yves Planchez
1 juin 20231 min de lecture


Oeufs brouillés aux légumes.
Ingrédients : 4 œufs 1 poivron (de la couleur de votre choix), coupé en petits dés 1 oignon, finement haché 1 courgette, coupée en petits...

Alexandra et Yves Planchez
26 mai 20231 min de lecture
bottom of page
