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Ingrédients :
4 poireaux
1 pomme de terre
1 bouillon de poule
1 échalote
25g de beurre
Recette :
Nettoyez et coupez en deux les poireaux, dans le sens de la longueur. Tranchez-les ensuite en tronçons. Epluchez la pomme de terre et coupez la en cube.
Pelez l'échalote et hachez-la.
Faites fondre le beurre dans une grande marmite.
Faites revenir l'échalote hachée et les tronçons de poireaux pendant 3 minutes, en mélangeant bien.
Ajoutez de l'eau, les pommes de terre puis salez et poivrez selon vos goûts.
Faites cuite à couvert pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeant, jusqu'à obtenir la texture de velouté souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Dégustez bien chaud accompagné de tranches de pain grillé.