Ingrédients :
1 gros melon (type cantaloup ou charentais)
150 g de feta
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
1 citron vert (pour le jus et le zeste)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu (au goût)
Instructions :
Préparation du melon :
Coupez le melon en deux et retirez les graines avec une cuillère.
Épluchez le melon et coupez-le en dés ou en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
Préparation de la feta :
Émiettez la feta en petits morceaux.
Préparation de la menthe :
Lavez les feuilles de menthe et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un petit bol, mélangez le jus d'un citron vert avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez une pincée de sel et du poivre noir selon votre goût.
Mélangez bien pour émulsionner la vinaigrette.
Assemblage de la salade :
Dans un grand saladier, combinez les dés de melon, la feta émiettée et les feuilles de menthe hachées.
Versez la vinaigrette sur la salade.
Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
Présentation :
Disposez la salade dans un plat de service.
Zestez un peu de citron vert sur le dessus pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
Service :
Servez immédiatement, ou réfrigérez pendant 15 à 20 minutes pour une salade bien fraîche.
Conseils :
Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés ou des noix pour un peu de croquant.
Pour une version plus sucrée, ajoutez quelques feuilles de basilic en plus de la menthe.
Cette salade se marie bien avec un vin blanc sec ou un rosé frais.
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