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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Salade de Melon, Feta et Menthe





Ingrédients :

  • 1 gros melon (type cantaloup ou charentais)

  • 150 g de feta

  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche

  • 1 citron vert (pour le jus et le zeste)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu (au goût)

Instructions :

  1. Préparation du melon :

  • Coupez le melon en deux et retirez les graines avec une cuillère.

  • Épluchez le melon et coupez-le en dés ou en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

  1. Préparation de la feta :

  • Émiettez la feta en petits morceaux.

  1. Préparation de la menthe :

  • Lavez les feuilles de menthe et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.

  • Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  1. Préparation de la vinaigrette :

  • Dans un petit bol, mélangez le jus d'un citron vert avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

  • Ajoutez une pincée de sel et du poivre noir selon votre goût.

  • Mélangez bien pour émulsionner la vinaigrette.

  1. Assemblage de la salade :

  • Dans un grand saladier, combinez les dés de melon, la feta émiettée et les feuilles de menthe hachées.

  • Versez la vinaigrette sur la salade.

  • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.

  1. Présentation :

  • Disposez la salade dans un plat de service.

  • Zestez un peu de citron vert sur le dessus pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.

  1. Service :

  • Servez immédiatement, ou réfrigérez pendant 15 à 20 minutes pour une salade bien fraîche.


Conseils :

  • Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés ou des noix pour un peu de croquant.

  • Pour une version plus sucrée, ajoutez quelques feuilles de basilic en plus de la menthe.

  • Cette salade se marie bien avec un vin blanc sec ou un rosé frais.

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