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Quiche petit pois et menthe



Ingrédients :


1 pâte brisée

1 bouquet de menthe

200g de petit pois écossés

3 oeufs

5cl de lait

50g de ricotta

10cl de crème liquide

50g d'emmental



Recette :


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Recouvrez de papier cuisson et de lest et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.


Pendant ce temps, plongez les petits pois 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.


Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez avec la ricotta, le lait et la crème. Ajoutez la menthe ciselée (gardez quelques feuilles de côté pour la décoration) puis incorporez le thym émietté et l’emmental râpé. Salez et poivrez.


Répartissez les petits pois sur le fond de pâte puis recouvrez avec la préparation aux œufs. Enfournez pour 35 min environ.


Décorez avec la menthe réservée et servez chaud ou froid.

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