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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Les smashs potatoes de la Guinguette





Bienvenue dans la cuisine de la Guinguette avec cette semaine, une recette super simple à laquelle on devient vite accroc : les smash potatoes.


Ingrédients :

1 Kg de pomme de terre - type Charlotte

1/2 oignon jaune

1/2 oignon rouge

Beurre

Huile d'olive

Gros sel


Instructions :


Prenez 1 bon kilo de pommes de terre à chair ferme comme des Charlotte et lavez-les bien.


Faites chauffer de l'eau bouillante dans une casserole et mettez les pommes de terre à cuire 25/30 minutes lorsque l'eau est porté à ébulition.





Pendant que les PDT cuisent, émincés un demi oignon jaune et un demi oignon rouge.

Vous pouvez les émincer plus ou moins finement selon votre goût.

Vous pouvez également mettre les oignons en entier si vous avez qu'il y en ait en quantité !



Une fois que les PDT sont cuites, étalez-les sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez mis du papier sulfurisé.


Voici l'étape la plus importante où il ne faut pas se planter :


Prenez un verre avec un fond plat et assez large et "smashé" les PDT les unes après les autres. Posez le verre et appuyer fortement pour que la chair transperce la peau.






Une fois que les PDT sont écrasées, il ne reste plus qu'à parcemer les oignons émincés et ajouter des lamelles de beurre un peu partout.




La dernière étape consiste à mettre la plaque au four pendant 20/25 minutes à 180/200 degrès.


L'objectif est que les PDT soient bien croustillantes !

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