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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : roti de butternut





Ingrédients :


*1 butternut bio

*2 CàS d’huile d’olive

*2 oignons rouges

*2 gousses d’ail

*180 g de châtaignes

*180 g de champignons

( si vous n’aimez pas les champignons, remplacez par des lentilles )

*40 g de cranberries sèchées

*40 g de figues séchées

*2 CàS de romarin frais

*2 CàS de thym frais

*1/2 c. à café de muscade fraîchement râpée

*80 g de jeunes pousses d’épinard

*50 g de pistaches, hachées grossièrement

*Ficelle de cuisine



Recette :


Préchauffez le four à 180°


Laver et Couper le Butternut en deux puis le cuire côté peau 30 à 40 minutes au four


Faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive les oignons émincés et l’ail.

Quand les oignons sont dorés ajoutez les châtaignes hachées en gros morceaux, les champignons coupés en lamelle, les cranberries, les figues coupées 4, la muscade, le romarin et le thym.

Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.


Quand le Butternut est cuit, sortez le du four, laissez-le tiédir puis avec une cuillère enlever les graines et former une gouttière sur chacune des moitiés.

Mélangez la farce avec les pistaches et les pousses d’épinards.


Disposez ce mélange dans la gouttière puis refermer délicatement et ficeler le Butternut comme un rôti.


Enfourner 15 minutes à 180° avant de le servir



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