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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Blanquette de panais



Ingrédients :


- 500g de panais - 1 carotte - 1 grosse branche de céleri - 2 petites échalotes - 1 gousse de vanille - 10 cl de crème végétale

- 1 cs de fécule de pomme de terre

- sel, poivre

Recette :

  • Pelez les panais, carotte et échalotes.

  • Retirez les feuilles du céleri (gardez les pour assaisonner une soupe ou un risotto).

  • Découpez carotte et le céleri en tronçons de 2 cm (taillez-les en biseau) et les panais en gros morceaux.

  • Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive ou de ghee dans une casserole revenir à feu moyen les echalotes, carotte et le céleri pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le céleri embaume.

  • Ajoutez 20 cl d'eau, la gousse et les graines de vanille, et portez l'eau à frémissement. Laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète.

  • Ajoutez les panais, mélangez bien, puis ajoutez 20 cl d'eau. Couvrir et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les panais soient tendres.

  • Retirez les légumes à l'aide d'une écumoire, conservez le bouillon dans la cocotte. Jetez la gousse de vanille. Diluez la fécule de pomme de terre dans une petite louche de bouillon, et ajoutez-la au bouillon avec la crème végétale. Faites épaissir à feu doux, la sauce doit être onctueuse sans être trop épaisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  • Servez les légumes nappés de sauce


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