Galettes de chou romanesco
- Alexandra et Yves Planchez
- 16 déc. 2022
- 1 min de lecture

Ingrédients :
- 800 g de fleurettes de chou romanesco (1 belle tête) 
- 1 œuf 
- 80 g de farine 
- 50 ml de lait ( à ajuster en fonction de la texture ) 
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème. 
- 50 g de fromage râpé 
- sel, poivre, noix de muscade 
- huile d’olive 
Recette :
- Détachez les fleurettes de chou et lavez les. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes) 
- Égouttez les soigneusement, mettez les dans un saladier, puis écrasez les à la fourchette jusqu’à ne conserver que de petits grains de chou romanesco (Note : vous pouvez aussi les réduire en purée si vous préférez une texture plutôt lisse). 
- Ajoutez la farine et mélangez, puis l’œuf battus en omelette. Mélangez également pour bien enrober. 
- Ajoutez le lait et la crème jusqu’à disposer d’une texture « galette-able » puis le fromage, sel, poivre, noix de muscade, et homogénéisez. Rectifiez assaisonnement jusqu’à ce que le goût vous plaise. 
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive (ou une crêpière). Formez des galettes que vous tassez bien, puis faites les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Itérez jusqu’à épuisement de la « pâte ». 
