Ingrédients :
3 oeufs
175 g de farine
1 demi cuillerée à café de sel
340 g de sucre semoule
100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 g de noix
200 g de carottes
10 cl d’huile neutre
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de muscade
Recette :
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Eplucher puis hacher grossièrement les carottes
Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices
Casser grossièrement les noix
Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
Faire mousser le mélange
Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude
Ajouter l’huile
En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
Beurrer un moule
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)
Recette pour le glaçage du carrot cake :
Foutter le cream cheese avec le sucre glace
Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)
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