top of page
Le blog de votre primeur bio
Rechercher


Houmous d'aubergine
Ingrédients : 2 aubergines 3 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame) 2 gousses d'ail, émincées Le jus d'un citron 2 cuillères à...

Alexandra et Yves Planchez
26 mai 20231 min de lecture


Légumes grillés au four
Ingrédients 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3/4 courgettes 1 oignon jaune 1 oignon rouge De l'huile d'olive Sel Instruction Coupez les...

Alexandra et Yves Planchez
26 mai 20231 min de lecture


Clafoutis aux cerises
Ingrédients : 500 g de cerises 4 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 250 ml de lait 1 pincée de sel Beurre pour...

Alexandra et Yves Planchez
25 mai 20231 min de lecture


Cake aux myrtilles
Ingrédients : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 3 œufs 100g de beurre fondu 10 cl de lait 200g de...

Alexandra et Yves Planchez
12 mai 20231 min de lecture


Pizza aux poivrons
Ingrédients : Pâte à pizza (faite maison ou achetée en magasin) Sauce tomate Mozzarella râpée Poivrons (de la couleur de votre choix),...

Alexandra et Yves Planchez
11 mai 20231 min de lecture


Poivrons farcis
Ingrédients : 4 poivrons rouges 250g de viande hachée (boeuf ou veau) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tasse de riz cuit 1 boîte de tomates...

Alexandra et Yves Planchez
11 mai 20231 min de lecture


Salades en tous genres !
Salade de betteraves et de feta : 2 betteraves cuites et coupées en dés 1/2 tasse de fromage feta émietté 2 tasses de mélange de salades...

Alexandra et Yves Planchez
11 mai 20232 min de lecture


Poêlée de chou pointu et lardons
Ingrédients : 1 chou pointu moyen 150g de lardons fumés 1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2...

Alexandra et Yves Planchez
6 mai 20231 min de lecture


Salade de chou pointu aux pommes, aux noix et au fromage de chèvre frais
Ingrédients : 1 chou pointu moyen 2 pommes 1/2 tasse de cerneaux de noix 100g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile...

Alexandra et Yves Planchez
6 mai 20231 min de lecture


Pommes au four farcies aux noix et au miel
Ingrédients : 4 pommes 1/2 tasse de noix hachées 1/4 tasse de miel 1/4 tasse de beurre fondu 1 cuillère à café de cannelle Une pincée de...

Alexandra et Yves Planchez
6 mai 20231 min de lecture


Ragoût de petits pois et de poulet
Ingrédients : 500g de petits pois frais écossés 4 cuisses de poulet 2 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 2 carottes coupées en dés 2...

Alexandra et Yves Planchez
4 mai 20231 min de lecture


Salade de petits pois et de feta
Ingrédients : 500g de petits pois frais écossés 200g de feta émiettée 1/2 oignon rouge émincé 1/4 tasse de menthe fraîche hachée 2...

Alexandra et Yves Planchez
4 mai 20231 min de lecture


L'ail frais
L'ail frais est une variété d'ail qui est récoltée avant que les gousses n'aient eu le temps de se développer complètement. Contrairement...

Alexandra et Yves Planchez
28 avr. 20232 min de lecture


L'artichaut blanc
L'artichaut blanc est un légume savoureux et sain qui est cultivé dans de nombreuses régions du monde. Voici quelques informations utiles...

Alexandra et Yves Planchez
21 avr. 20232 min de lecture


Soupe crémeuse d'asperges blanches
Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches 1 oignon moyen haché 3 gousses d'ail hachées 4 tasses de bouillon de légumes 1/2 tasse de crème...

Alexandra et Yves Planchez
20 avr. 20231 min de lecture


Asperges blanches rôties au parmesan et à l'ail
Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 1/4 tasse de fromage parmesan râpé...

Alexandra et Yves Planchez
20 avr. 20231 min de lecture


Rouleaux de printemps aux radis roses et à la menthe
Ingrédients : 8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps 1 botte de radis roses, coupés en bâtonnets 1 carotte, coupée en bâtonnets 1...

Alexandra et Yves Planchez
15 avr. 20231 min de lecture


Salade de fèves fraîches
Ingrédients : 500g de fèves fraîches 1 petit oignon rouge, finement émincé 1 gousse d'ail, finement hachée 1/2 bouquet de persil plat,...

Alexandra et Yves Planchez
15 avr. 20231 min de lecture


Risotto aux asperges vertes et au parmesan
Ingrédients : 400g de riz Arborio 500g d'asperges vertes 1 oignon haché finement 1 litre de bouillon de légumes chaud 50g de parmesan...

Alexandra et Yves Planchez
6 avr. 20231 min de lecture


Salade d'asperges vertes, œuf poché et vinaigrette à l'orange
Ingrédients : 500g d'asperges vertes 4 oeufs 1 orange 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et...

Alexandra et Yves Planchez
6 avr. 20231 min de lecture
bottom of page
