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La recette de Sophie Cochet : Green pizza





Ingrédients :


Pour la pâte à pizza


🌱 800gr de courgettes râpées finement

🌱 2 oeufs

🌱 100gr de poudre d'amande

🌱 100 g de tomme de brebis râpe ou parmesan végétal

🌱 2 càS de tendre curry @aromandise

🌱 Poivre


Pesto de petits pois


🌱500g de petits pois frais

🌱1 poignée de pousses d'épinards ou roquette

🌱 1 CàS d’huile de chanvre @lchanvre

🌱1 CàS de purée de sésame

🍋 1 citron

🌱Coriandre fraîche


Pour la garniture


🌱 2 grosses poignées de pousses d’ épinards, roquette, mâche,…

🌱 6 asperges vertes coupées en deux dans le sens de la longueur et cuites

🌱 1 petite courgette crue tranchée finement

🌱 1 Avocat tranché

🌱 1 poignée de petits pois fais et crus

🌱 Aillet ou cébette

🌱 Quelques câpres



Recette :


▶️ Préchauffez le four à 180°C.


▶️ Râpez finement les courgettes avec un robot ou la râpe @borner.fr

▶️ Pressez les courgettes râpées à la main pour enlever le plus d'eau possible. Pour cette étape j’ai utilisé les sacs à vrac @ahtable_cuisine mais vous pouvez aussi utiliser une étamine ou un filtre à lait végétal en tissu ou un torchon pas trop épais.


▶️ Ajoutez les courgettes dans un saladier avec la poudre d'amande, les oeufs, le fromage, le curry et le poivre et bien mélangez


▶️ Étalez la pâte finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé


▶️ Enfournez pour environ 20-25minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée (un peu plus si vous la voulez plus croquante).



▶️Pour le pesto, Mettre tous les ingrédients dans un blender, et mixez pendant une minute jusqu'à ce que tous les ingrédients forment un mélange homogène.

▶️ Étalez sur la pâte à pizza

▶️ Décorez avec la roquette ou pousses d’épinards, les asperges, l’avocat, la courgette, les petits pois, aillet ou cébette, câpre.


J’ai ajouté des morceaux de fraises, de la groseille, du pollen frais de ciste @pollenergie et des graines de chanvre @lchanvre

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