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La recette de Sophie Cochet : Banana bread au chocolat et miso



Ingrédients :


Cela peut sembler être un ingrédient étrange pour le banana bread, mais cette pâte de pois chiches fermentée est un concentré d'Umami et va ajouter une délicieuse touche salée (et addictive). ⚠️Assurez-vous d'utiliser du miso blanc car sa saveur est un peu plus douce.


🌱 180 g de farine de noix ou d'amande ( ou d'épeautre )


🌱 2 bananes écrasées en purée + 1 banane coupée en 2 dans la longueur


🌱 15 cl lait de d'avoine


🌱 2 CàC de bicarbonate alimentaire


🌱 2 oeufs


🌱 2 CàS de miso frais de pois chiche @kuradebourgogne


🌱 1 CàS d'épices pour gâteaux @aromandise ou cannelle


🌱 1 CàS de miel de châtaignier


🌱 Quelques noix, noisettes, amandes, raisins secs


🌱 3 CàS de pépites de chocolat



Recette :


1. Faire chauffer l'eau à 1/3 de cuve dans le @vitaliseur ( ou Préchauffer le four à 180°C )


2. Dans un grand saladier, mélanger la farine de noix ou d'amandes et le bicarbonate


3. Ajouter les 2 bananes écrasées, les 2 oeufs puis mélanger et ajouter le lait d'avoine et le miel, les pépites de chocolat, et le miso puis mélanger à nouveau et verser dans un moule chemisé ( huile de coco ou ghee + farine )


4. Ajouter sur le dessus la banane coupée en 2 dans la longueur, décorer avec les noix, noisettes, amandes, raisins et quelques pépites de chocolat


5. Poser le moule sur le tamis et laisser cuire 45 minutes ( ou 35-40 minutes au four à 180° )


6.Laisser refroidir avant de déguster

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