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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Gaspacho de tomates



Ingrédients :

  • 1,5 kg de tomates mûres

  • 1 concombre

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d'ail

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 1 cuillère à café de sel (ajustez selon votre goût)

  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

  • 1/2 cuillère à café de sucre (facultatif, pour adoucir légèrement)

  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Lavez les tomates, le concombre et le poivron. Épluchez l'oignon et l'ail.

  2. Coupez les tomates en gros morceaux, le concombre en rondelles, le poivron en morceaux et l'oignon en quartiers.

  3. Mettez tous les légumes dans un mixeur ou un blender.

  4. Ajoutez l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et le sucre (si vous le souhaitez).

  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau froide pour atteindre la consistance désirée.

  6. Goûtez le gaspacho et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences personnelles en ajoutant plus de sel, de poivre ou de vinaigre si nécessaire.

  7. Réfrigérez le gaspacho pendant au moins 2 heures avant de le servir. Il est encore meilleur s'il est préparé la veille et laissé au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent bien.

  8. Avant de servir, garnissez le gaspacho de feuilles de basilic frais et servez-le bien frais dans des bols ou des verres.

Le gaspacho est une soupe froide rafraîchissante parfaite pour les journées chaudes d'été. Vous pouvez le personnaliser en ajoutant des croutons, des dés de concombre, ou même des morceaux de crevettes pour une touche de variété. Profitez-en !


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