Des pâtes, des légumes ... des pâtes aux légumes
- Alexandra et Yves Planchez
- 3 mai
- 2 min de lecture

Cet été, à La Guinguette, on fait danser les pâtes avec les légumes du soleil !
Découvrez nos 8 idées gourmandes pour marier nos 15 variétés de pâtes bio avec des légumes frais :
1. Pâtes aux poivrons rôtis
Faites rôtir des poivrons rouges, jaunes et verts coupés en lanières avec un filet d'huile d'olive, du sel et du thym.
Mélangez-les avec des pâtes al dente, un peu de feta émiettée et du basilic frais.
2. Pâtes à la sauce tomate maison
Faites revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez des tomates fraîches concassées, du sel, du poivre et un peu d'origan.
Laissez mijoter 15 minutes, puis nappez vos pâtes avec cette sauce parfumée.
3. Pâtes aux tomates cerises et mozzarella
Faites sauter des tomates cerises entières dans l'huile d'olive avec un peu d'ail.
Ajoutez les pâtes, des billes de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Servez tiède ou froid en salade.
4. Pâtes aux courgettes et citron
Râpez ou taillez en tagliatelles des courgettes.
Faites-les revenir rapidement dans de l'huile d'olive.
Mélangez avec les pâtes, ajoutez du zeste de citron, un peu de jus et du parmesan râpé.
5. Pâtes aux petits pois et menthe
Faites cuire des petits pois (frais ou surgelés).
Mélangez-les aux pâtes avec un filet d'huile d'olive, du parmesan et quelques feuilles de menthe ciselées.
6. Pâtes aux champignons et ail
Faites revenir des champignons émincés avec de l'ail et du persil dans de l'huile d'olive.
Mélangez avec des pâtes chaudes et un peu de poivre noir fraîchement moulu.
7. Pâtes aux asperges vertes
Coupez les asperges en tronçons et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Mélangez-les aux pâtes avec un peu de ricotta ou de crème légère, du citron et du poivre.
8. Pâtes à l'aubergine façon "alla Norma"
Coupez des aubergines en dés, faites-les frire ou rôtir.
Mélangez-les avec une sauce tomate, des pâtes et parsemez de ricotta salée râpée ou de parmesan.