top of page
Le blog de votre primeur bio
Rechercher


Gaufre de pommes de terre
Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 1 oignon 2 œufs 1/4 tasse de farine 1/2 cuillère à café de sel Poivre noir fraîchement moulu, au...

Alexandra et Yves Planchez
30 mars 20231 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Muffins de légumes
Une recette très simple, très rapide, sans gluten, sans produits laitiers et à décliner à l’infini en fonction des saisons et de vos...

Alexandra et Yves Planchez
25 mars 20231 min de lecture


Cake au citron
Ingrédients : 200g de sucre en poudre 200g de farine 150g de beurre ramolli 3 œufs 1 sachet de levure chimique Le zeste et le jus de deux...

Alexandra et Yves Planchez
23 mars 20231 min de lecture


Chou braisé
Ingrédients : 1/2 chou blanc 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre brun 1/2 cuillère à...

Alexandra et Yves Planchez
23 mars 20231 min de lecture


Coleslaw maison
Ingrédients : 1/2 chou blanc 2 carottes 1/2 oignon rouge 1/4 tasse de mayonnaise 1/4 tasse de yaourt nature 1 cuillère à soupe de...

Alexandra et Yves Planchez
23 mars 20231 min de lecture


Millefeuille betterave-radis pastèque, pesto de roquette au miso, ail noir
🌱 Millefeuille betterave-radis, pesto de roquette au miso, ail noir 🌱 Le printemps ☀️arrive, et j’ai envie de manger plus du cru. La...

Alexandra et Yves Planchez
18 mars 20231 min de lecture


Tarte aux épinards et fromage de chèvre
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500 g d'épinards frais 2 gousses d'ail, hachées finement 100 g de fromage de chèvre émietté 3 œufs 250 ml...

Alexandra et Yves Planchez
17 mars 20231 min de lecture


Salade de chou-rave, carottes et graines de sésame
Ingrédients : 1 chou rave moyen, pelé et râpé 2 carottes moyennes, pelées et râpées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à...

Alexandra et Yves Planchez
17 mars 20231 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Tartinade de poireaux
Ingrédients : - 4 blancs de poireaux - 50g de fromage de chèvre - 1/4 de cac de curry doux Recette : - Fendez les blancs de poireaux puis...

Alexandra et Yves Planchez
11 mars 20231 min de lecture


Tarte salée aux blettes et aux noix
Ingrédients : 1 pâte brisée 3-4 branches de blettes 1 oignon rouge, émincé 2 gousses d'ail, hachées finement 1/2 tasse de noix hachées...

Alexandra et Yves Planchez
10 mars 20232 min de lecture


Carottes rôties à l'érable et à l'orange
Ingrédients : 6-8 carottes moyennes, pelées et coupées en bâtonnets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sirop...

Alexandra et Yves Planchez
10 mars 20231 min de lecture


Chou rouge braisé
Ingrédients : 1 petit chou rouge 1 oignon 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de...

Alexandra et Yves Planchez
9 mars 20231 min de lecture


Salade de chou rouge, pomme et noix
Ingrédients : 1 petit chou rouge 2 pommes 1/2 tasse de noix 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...

Alexandra et Yves Planchez
9 mars 20231 min de lecture


Compote de pommes et mandarines
Ingrédients : 4 pommes (Variété : Opal) 4 mandarines 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel) 1/2...

Alexandra et Yves Planchez
9 mars 20231 min de lecture


Gâteau au pomelo et à l'huile d'olive
Ingrédients : 2 pomelos de Corse 3 oeufs 150g de sucre 100ml d'huile d'olive extra vierge 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1...

Alexandra et Yves Planchez
9 mars 20231 min de lecture


Salade de mâche, avocat et pomelo
Ingrédients : 1 avocat bio mûr sélectionné par Yves ou Alex. 1 pamplemousse rose bio de corse ! 100 g de la mâche de chez Cécile, (le...

Alexandra et Yves Planchez
9 mars 20231 min de lecture


La recette de Sophie Cochet : Love Makis de betterave et radis rose, houmous de céleri et betterave
🌹Une recette pour tous les amoureux, amoureux de la vie, amoureux de la cuisine, amoureux des bons aliments Une recette préparée avec...

Alexandra et Yves Planchez
4 mars 20231 min de lecture


Galette de sarrasin aux épinards, chèvre et miel
Ingrédients : 4 galettes de sarrasin 300g d'épinards frais 1 bûche de chèvre 4 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe...

Alexandra et Yves Planchez
3 mars 20231 min de lecture


Velouté de navets, oignons et poireaux
Ingrédients : 4 navets 2 oignons 2 poireaux 2 pommes de terre 1 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe...

Alexandra et Yves Planchez
3 mars 20231 min de lecture


Val Bio à Chennevières sur Marne
Val Bio dispose d'un bâtiment d'envrion 1 hectare qui contient : - les bureaux pour les services administratifs - une zone de stockage...

Alexandra et Yves Planchez
3 mars 20231 min de lecture
bottom of page
