top of page
Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

La recette de Sophie Cochet : Velouté de potimarron et lentille corail



🍁 Je déclare ouverte la saison des soupes et veloutés 🧡


🧡 velouté de potimarron et lentilles corail 🧡


Pour 3 personnes


🌱 1 potimarron


🌱2 poireaux entiers


🌱2 carottes


🌱100 g de lentilles corail


🌱2 gousses d'ail


🌱1 oignon rouge


🌱1 CàS de ghee


🌱1 morceau de gingembre


🌱1 cube de bouillon de légumes


🌱75 cl d'eau bouillante


🌱Quelques feuilles de coriandre


Recette :


▶️ Laver et couper les poireaux et les carottes en gros morceaux, éplucher l'ail et l'oignon et le ciseler


▶️Couper le potimaron en deux, ôter les pépins (il n'est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.


▶️Mettre le ghee dans un casserole ou un faitout et y faire revenir l'ail et l'oignon


▶️Ajouter les légumes avec le cube de bouillon, 75 cl d'eau bouillante et les lentilles corail.


▶️Mélanger, puis ajouter le gingembre.


Inutile de saler, le sel dans le cube est suffisant ;)


▶️Cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps


▶️Laisser refroidir, puis mixer dans la casserole ou dans un blender jusqu'à obtenir un velouté. Ajouter de l'eau si besoin.


▶️ réchauffer à feu doux


▶️Verser dans 3 bols et parsemer de feuilles de coriandre

11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page