Ingrédients :
1 pâte feuilletée
125g de beurre
1 oeuf
300g d'épinards
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 buche de chèvre
25 cl de crème fraîche
Recette:
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la dans le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé, parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson. Enfournez 10 mn. Réservez.
Fouettez les 2 œufs entiers. Ajoutez les 2 jaunes, la crème, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Remuez bien.
Lavez les épinards, essorez-les, faites-les cuire 5 mn dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient «fanés». Egouttez-les bien et mélangez-les à la préparation.
Retirez la croûte du fromage de chèvre et coupez-le en rondelles. Disposez-les sur la pâte et versez la préparation dessus.
Enfournez 35 mn. Servez tiède ou froid.
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