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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Purée de carotte



Ingrédients :


  • 4 à 5 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles

  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (ou d'huile d'olive pour une version végétalienne)

  • 1/4 de tasse de lait chaud (ajustez selon la consistance désirée)

  • Sel et poivre, selon le goût

  • Une pincée de noix de muscade (optionnelle)

  • Persil frais haché pour la garniture (optionnelle)


Instructions :

  1. Cuisson des légumes :

  • Placez les rondelles de carottes et les morceaux de pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cela devrait prendre environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec une fourchette.

  1. Égouttage et écrasement :

  • Égouttez les carottes et les pommes de terre cuites et placez-les dans un grand bol.

  • Ajoutez le beurre (ou l'huile d'olive) et commencez à écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

  1. Création de la purée :

  • Ajoutez progressivement le lait chaud tout en continuant à écraser les légumes jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût. Mélangez bien.

  1. Finition et garniture :

  • Une fois la purée de carotte obtenue, ajustez la consistance avec plus de lait si nécessaire.

  • Servez la purée dans un plat de service, et garnissez-la de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.

Cette purée de carotte crémeuse est une manière délicieuse d'apprécier la douceur naturelle des carottes, et elle constitue un excellent accompagnement pour divers plats. N'hésitez pas à personnaliser la recette en fonction de vos préférences gustatives. Bon appétit !

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