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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Loubia végétarienne



Loubia végétarienne Une recette simple, rapide, économique, délicieuse , qui demande peu d’ingrédients , qui réchauffe et tient au corps et surtout qui fera voyager vos papilles Pour 4 personnes 1 mélange de 250 g haricots blancs et rouges secs 1 boite de tomates concassées 2 carottes 1 branche de céleri 2 oignons 3 gousses d’ail 2 càc de concentré de tomate 2 càs d’huile d’olive ou de ghee 1 feuille de laurier 2 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café de gingembre Coriandre ou persil frais Sel, poivre La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau ( minimum 12h, l’idéal 24h ). Le lendemain, les égoutter et les rincer Peler et émincer les oignons Eplucher les carottes et les tailler en fines rondelles Défibré et émincé la branche de céleri Dans un casserole haute ou un faitout faire chauffer l’huile d’olive ou le ghee puis ajouter les oignons émincés et l’ail écrasée et laisser cuire 5 minutes , ajouter les rondelles de carottes, les tomates concassées, le céleri, les épices et les aromates (gingembre, cumin, paprika et la feuille de laurier) pendant 8-10 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer Ajouter le concentré de tomate, puis les haricots blancs et rouges et mélangez pendant quelques instants Couvrir de deux verres d’eau et laissez mijoter pendant 1 heure .

Ajoutez le persil ou la coriandre ciselé 10 minutes avant la fin de la cuisson La cuisson peut être plus longue. Goûter et prolonger la cuisson si nécessaire car le temps de cuisson est variable en fonction des haricots La loubia est prête dès lors que les haricots sont tendres


servir avec une belle tranche de pain au levain.

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