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La recette de Sophie Cochet : Velouté d'asperges



Recette (pour 2 personnes) :


  • 10 asperges blanches ou 15-20 asperges vertes fraîches

  • 2 gousse d’ail

  • 2 c. à soupe de purée d'amande

  • 2 c. à soupe de levure maltée

  • 2 c. à Soupe d’huile de chanvre

  • 1 c. à soupe de miso

  • Sel, poivre


Ingrédients :


  1. Laver les asperges et les cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes (jusqu’à ce qu'elles soient bien tendres)

  2. Laisser refroidir, couper en morceaux et placer dans le bol d'un blender l’ail pelé, la purée d’amande , la levure maltée, l’huile de chanvre, et le miso.

  3. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène, goûter et assaisonner si besoin

  4. Verser dans deux grands bols, et décorer avec des graines germées ou des éclats de noisettes

  5. Peut se consommer chaud ou froid



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