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La recette de Sophie Cochet : Moelleux au chocolat et aux épices de l’amour


  • 120 g de chocolat noir 70 %

  • 1 orange

  • Deux cuillères à soupe de beurre Gaborit

  • Quatre grains de cardamome

  • Une cuillère à café de gingembre Rapé

  • 1 œuf ( séparé le jaune du blanc )

  • Une cuillère à soupe de miel d’acacia


  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Chauffer dans une casserole et sans faire bouillir le jus de l’orange avec 120 g de chocolat noir, les deux cuillères à soupe de beurre Gaborit, les quatre grains de cardamome et la cuillère à café de gingembre Rapé.

  3. dans un bol fouetter le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe de miel d’acacia jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

  4. Puis mélanger à la préparation à base de chocolat.

  5. Monter le blancs en neige et les incorporer délicatement à l’ensemble.

  6. Beurrer deux ramequins, les remplir au deux tiers avec le mélange et les poser en bain-marie dans un plat avec 1 cm d’eau.

  7. Enfourner jusqu’à ce que le sommet de votre moelleux commence à se fendre( environ 8-9 minutes)

  8. servir aussitôt.



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