top of page

Des pâtes & des légumes d'été !





1. Pâtes aux Courgettes et à la Ricotta


Ingrédients :

  • 400g de pâtes (penne ou fusilli)

  • 2 courgettes moyennes, coupées en rondelles

  • 200g de ricotta

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Zeste de citron

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Basilic frais

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.

  3. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  4. Incorporez la ricotta, le zeste de citron, le sel et le poivre.

  5. Mélangez les pâtes cuites avec la sauce et servez avec du basilic frais.




2. Spaghetti à l’Aubergine et aux Tomates Cerises

Ingrédients :

  • 400g de spaghetti

  • 1 grosse aubergine, coupée en dés

  • 200g de tomates cerises, coupées en deux

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • Huile d'olive

  • Parmesan râpé

  • Sel et poivre

  • Basilic frais

Instructions :

  1. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

  3. Ajoutez les aubergines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  4. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire encore 5 minutes.

  5. Mélangez les spaghetti cuits avec les légumes. Servez avec du parmesan râpé et du basilic frais.




3. Linguine aux Poivrons Rôtis et Feta

Ingrédients :

  • 400g de linguine

  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert), coupés en lamelles

  • 150g de feta, émiettée

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Origan frais

Instructions :

  1. Faites cuire les linguine selon les instructions du paquet.

  2. Faites rôtir les poivrons au four avec de l'huile d'olive et de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

  3. Mélangez les poivrons rôtis avec les linguine cuites.

  4. Ajoutez la feta émiettée, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et servez.



4. Pâtes aux Artichauts et au Citron

Ingrédients :

  • 400g de pâtes (orecchiette ou farfalle)

  • 2 cœurs d'artichauts, coupés en quartiers

  • 1 citron (zeste et jus)

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Parmesan râpé

  • Sel et poivre

  • Persil frais

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les cœurs d'artichauts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Ajoutez le zeste et le jus de citron, salez et poivrez.

  5. Mélangez les pâtes cuites avec les artichauts. Servez avec du parmesan râpé et du persil frais.




5. Fusilli aux Légumes d’Été et Pesto de Basilic

Ingrédients :

  • 400g de fusilli

  • 1 courgette, coupée en dés

  • 1 aubergine, coupée en dés

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 100g de pesto de basilic

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Parmesan râpé

Instructions :

  1. Faites cuire les fusilli selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les légumes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Mélangez les fusilli cuits avec les légumes et le pesto.

  5. Servez avec du parmesan râpé.


6. Tagliatelles aux Courgettes et Crevettes

Ingrédients :

  • 400g de tagliatelles

  • 2 courgettes, coupées en rubans

  • 300g de crevettes décortiquées

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Jus de citron

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Aneth frais

Instructions :

  1. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les courgettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  4. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.

  5. Mélangez les tagliatelles cuites avec les courgettes et les crevettes, ajoutez du jus de citron, salez et poivrez. Servez avec de l'aneth frais.



7. Pappardelle aux Aubergines et à la Mozzarella

Ingrédients :

  • 400g de pappardelle

  • 1 grosse aubergine, coupée en dés

  • 200g de mozzarella, coupée en dés

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Basilic frais

  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Faites cuire les pappardelle selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les aubergines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  4. Mélangez les pappardelle cuites avec les aubergines et la mozzarella.

  5. Salez, poivrez et servez avec du basilic frais.


8. Penne aux Poivrons et au Chorizo

Ingrédients :

  • 400g de penne

  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert), coupés en lamelles

  • 200g de chorizo, coupé en rondelles

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Persil frais

Instructions :

  1. Faites cuire les penne selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Ajoutez le chorizo et faites-le cuire quelques minutes.

  5. Mélangez les penne cuites avec les poivrons et le chorizo. Salez, poivrez et servez avec du persil frais.



9. Pâtes aux Artichauts et à la Pancetta

Ingrédients :

  • 400g de pâtes (fusilli ou farfalle)

  • 2 cœurs d'artichauts, coupés en quartiers

  • 200g de pancetta, coupée en dés

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Parmesan râpé

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  3. Ajoutez les cœurs d'artichauts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Ajoutez la pancetta et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

  5. Mélangez les pâtes cuites avec les artichauts et la pancetta. Salez, poivrez et servez avec du parmesan râpé.




30 vues0 commentaire

Comments


bottom of page