Ingrédients :
1 courge pomme d'or par personne
2 courgettes
2 tomates
1 gros oignon
1/2 tasse de raisins secs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 de tasse de fromage râpé (parmesan, gruyère ou cheddar)
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par préparer les légumes : pelez et coupez la courge pomme d'or en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Coupez également les courgettes, les tomates et l'oignon en tranches.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les courgettes et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Incorporez les tomates, les raisins secs, le paprika, le cumin et la cannelle. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un plat allant au four, disposez une couche de tranches de courge pomme d'or. Ajoutez une partie du mélange de légumes par-dessus. Répétez cette opération en alternant les couches de courge et de légumes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez-le pendant environ 30 minutes.
Enlevez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les légumes soient bien tendres.
Une fois gratinées, sortez le plat du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir.
Ces courges pommes d'or gratinées sont un délicieux accompagnement pour un repas d'automne ou d'hiver. Bon appétit !
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