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Photo du rédacteurAlexandra et Yves Planchez

Boulettes de pommes de terre et épinards frais




Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre

  • 400 g d’épinards frais

  • 15 g de viande hachée (de votre choix ou même sans viande)

  • 150 g de mozzarella

  • 1 échalote

  • 4 c.à.s d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic

Pour la panure.

  • 8 c.à.s de farine

  • 2 blancs d’œufs

  • 8 c.à.s de chapelure


Préparation :

  • Pelez et lavez les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau salée environ 20 min (départ à l’eau froide).

  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes.

  • Lavez, séchez et hachez le persil.

  • Egouttez les pommes de terre et laissez les refroidir avant de les écraser à la fourchette.

  • Epluchez les feuilles d’épinard (ôtez la queue et si besoin la nervure centrale), les laver , les sécher et les ciseler.

  • Dans une casserole, faites les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre écrasées et les épinards avec l’échalote émincée, le veau haché, la mozzarella taillée en tous petits dés (ou râpée avec un râpe à gros trous) et le basilic.

  • Salez et poivrez.

  • Façonnez des boulettes puis les panner en les roulant successivement dans la farine, le blanc d’œuf puis la chapelure.

  • Dans une poêle ou une sauteuse, faites les dorer à l’huile d’olive (en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément) puis déposez les sur du papier absorbant (pour enlever un éventuel surplus d’huile).

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