Ingrédients :
1 courge butternut, sortie à t° ambiante 2 bonnes heures avant cuisson 1 cuil. à s. de miel 1 cuil. à café de mélange 4 épices Sel 1 cuil. à s. d’huile
Recette :
Faire préchauffer le four à 150°C.
Coupez votre courge butternut en 2, en ôter les pépins.
Si votre miel est crémeux, passez-le quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit liquide.
Dans un bol, mélangez : le miel + les épices + l’huile
Badigeonnez chaque demi courge butternut avec ce mélange à l’aide d’un pinceau alimentaire. Les saler légèrement.
Les disposer sur un plat recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 1h30 environ, à 150°C, chaleur tournante. Toutes les 30 minutes, sortir vos courges du four et prendre le temps de bien les badigeonner avec le jus de cuisson. A partir de 1h15, vérifiez la cuisson, la lame d’un couteau doit pénétrer facilement dans la chair, sans résistance, mais la courge ne doit pas non plus être réduite en purée.
Une fois votre courge cuite, vous pouvez lui ôter la peau facilement. Plusieurs solutions : soit vous découpez des tranches ou des cubes pour la servir en accompagnement telle quelle ou bien vous pouvez la réduire en purée ou en velouté mixée avec un peu de bouillon.
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