1. Tarte aux pommes caramélisées à la cannelle et aux noix
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 à 5 pommes, pelées, évidées et tranchées finement
100 g de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de noix concassées
Instructions :
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les pommes, saupoudrez de sucre et de cannelle. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
Disposez les pommes sur la pâte brisée préalablement étalée dans un moule à tarte.
Saupoudrez de noix concassées.
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
2. Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de beurre salé
Instructions :
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Disposez les tranches de pommes sur la pâte.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen pour obtenir un caramel doré. Ajoutez ensuite délicatement le beurre salé et la crème en remuant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez le caramel sur les pommes.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 180 °C.
3. Tarte aux pommes et au fromage de chèvre
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches
150 g de fromage de chèvre frais
50 g de miel
1 cuillère à soupe de thym frais
Instructions :
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Étalez le fromage de chèvre sur le fond de tarte.
Disposez les tranches de pommes sur le fromage.
Arrosez de miel et parsemez de thym.
Enfournez à 180 °C pendant environ 25 à 30 minutes.
4. Tarte aux pommes et à la crème d'amande
Ingrédients :
1 pâte sablée
4 pommes, pelées, évidées et tranchées finement
100 g de poudre d'amande
80 g de sucre
2 œufs
50 g de beurre fondu
Instructions :
Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le beurre fondu pour obtenir une crème.
Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte.
Disposez les tranches de pommes sur la crème.
Enfournez à 180 °C pendant environ 30 minutes.
5. Tarte aux pommes façon roses
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches fines
Jus d'un demi-citron
Confiture d'abricot
Instructions :
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes d'environ 5 cm de large.
Enduisez les bandes de pâte de confiture d'abricot.
Disposez les tranches de pommes sur les bandes de pâte en les chevauchant légèrement.
Roulez les bandes pour former des roses et disposez-les dans un moule à tarte.
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.
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