1. Sauté de Chou Chinois au Poulet
Ingrédients :
2 poitrines de poulet, coupées en dés
1 chou chinois, émincé
3 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre, au goût
Instructions :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le dorer pendant quelques minutes.
Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant une minute.
Ajoutez le chou chinois émincé et faites sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il ramollisse légèrement.
Incorporez la sauce soja, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis servez chaud.
2. Salade de Chou Chinois et d'Orange
Ingrédients :
1 chou chinois, émincé finement
2 oranges, pelées et coupées en dés
1/4 de tasse de noix de cajou, grillées
1/4 de tasse de raisins secs
2 cuillères à soupe de vinaigrette à l'orange (ou de jus d'orange frais)
Sel et poivre, au goût
Instructions :
Dans un grand saladier, mélangez le chou chinois émincé, les dés d'orange, les noix de cajou grillées et les raisins secs.
Arrosez la salade avec la vinaigrette à l'orange (ou le jus d'orange) et mélangez bien.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Réfrigérez pendant environ 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
3. Rouleaux de Printemps au Chou Chinois
Ingrédients :
10 feuilles de riz
1 chou chinois, émincé en lanières
1 carotte, coupée en julienne
1 concombre, coupé en lanières
100 g de crevettes cuites, décortiquées
Feuilles de menthe fraîche
Sauce pour rouleaux de printemps
Instructions :
Faites tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Placez la feuille de riz sur une surface propre et sèche.
Ajoutez une poignée de chou chinois, de carottes, de concombre, de crevettes et de feuilles de menthe au centre de la feuille de riz.
Repliez les côtés de la feuille de riz sur la garniture, puis roulez-la fermement en un rouleau.
Répétez le processus pour les autres rouleaux.
Servez les rouleaux de printemps avec la sauce pour rouleaux de printemps.
4. Soupe au Chou Chinois et aux Champignons
Ingrédients :
1 chou chinois, émincé
200 g de champignons, tranchés
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
4 tasses de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
Instructions :
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les champignons tranchés et faites-les cuire pendant quelques minutes.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
Incorporez le chou chinois émincé et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez chaud.
5. Sauté de Chou Chinois aux Amandes
Ingrédients :
1 chou chinois, émincé
1/2 tasse d'amandes effilées, grillées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre, au goût
Instructions :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant une minute.
Ajoutez le chou chinois émincé et faites sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il ramollisse légèrement.
Incorporez les amandes grillées, la sauce soja et le miel. Mélangez bien.
Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis servez chaud.
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